学校传达学习习近平总书记关于国家网络安全
文章来源:
发布人:
浏览次数:

发布时间:2019-11-05文章来源:网络与信息中心作者: 发布人:管理员 浏览次数:745

10月28日上午,为学习贯彻习近平总书记9月16日对国家网络安全宣传周作出的“四个坚持”重要指示精神,学校网络安全和信息化委员会在崂山校区召开专题会议。学校党委书记田辉,党委常务副书记张静,副校长李巍然,党委常委、校长助理吴强明,校长助理于利出席会议。李巍然主持会议。
  田辉指出,习近平总书记“四个坚持”重要指示,以宽阔的战略视野、深邃的历史洞察、深刻的辩证思维,深刻分析了网络空间发展的新形势、新特点、新任务,深刻回答了网络安全工作中最关键、最紧要、最现实的重大理论和实践问题,释放出网络安全为人民、网络安全靠人民的强烈信号,为新形势下做好网络安全工作指明了方向、提供了根本遵循,具有重要的指导意义。

田辉书记在会议上讲话

田辉强调,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习习近平总书记关于网络安全和信息化建设的重要指示精神,深化对“四个坚持”要求的理解与认识,把习近平总书记关于网络安全和信息化建设的重要论述学深悟透。要努力提升学校网络服务水平。要认真总结分析学校网络建设发展情况,切实解决工作中的痛点难点问题,为师生员工提供更便捷、更安全的信息化服务,着力提升广大师生在网络空间的获得感、幸福感、安全感。要认真履行管网治网责任,努力形成齐抓共管的格局。要牢牢把握网络意识形态工作的领导权主动权,着力提升网络安全防护能力,加强网络空间综合治理,保障关键信息基础设施安全。他强调,要充分发挥信息化驱动引领作用,以信息化助推学校治理体系和治理能力现代化水平提升,推动学校高质量发展。
  李巍然领学了习近平总书记关于网络安全“四个坚持”重要指示的重要意义、习近平总书记关于网络强国建设重要论述的历史脉络和理论逻辑以及教育系统推进落实网络安全责任的实践安排。
  学校网络安全和信息化委员会成员单位负责人在学习后表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化建设的重要指示精神,认真落实网络安全责任制,把网络建设好、应用好、管理好,推动学校各项事业科学安全发展,书写好教育“奋进之笔”。
    文:赵奚赟 图:刘邦华