移动校园平台使用指南
2018-01-28

发布时间:2018-01-28文章来源:网络与信息中心作者: 发布人:王亮 浏览次数:12734

“i中国海大”APP、微信“中国海大企业号”、企业微信“中国海大”是中国海洋大学移动校园平台中登录方式不同但功能相同的平行应用,满足师生移动端不同使用习惯。移动校园平台以为广大师生提供更加便捷的信息化服务为宗旨,目前主要实现了学校移动办公、学校公共信息查询、学生教学相关查询以及各类与师生密切相关应用的开发与接入,是全校师生的移动家园。

一、下载与搜索

1. 下载“i中国海大”APP

1)手机浏览器扫描以下二维码登陆“i中国海大官方网站按手机操作系统下载APP(官网地址http://app.ouc.edu.cn/getApps/)。

2.搜索信“中国海大企业号”

微信扫描以下二维码关注“中国海大企业号”。

3.下载“企业微信”APP

用户可以在各智能手机应用商店搜索“企业微信”,下载安装“企业微信”APP。

二、登录

1.登陆“i中国海大

打开APP在登录界面输入“学号+信息门户系统密码”即可进入“i中国海大界面体验多项功能。

温馨提示:从未使用过信息门户的师生需要修改初始密码后方能登陆APP。师生信息门户账号为工号/学号,初始密码为身份证第12—17位。

2.绑定微信“中国海大企业号”

通过微信通讯录“我的企业”进入“中国海大企业号后可看到企业微信中相关功能。如看不到企业微信中的任何应用,检查信息门户中手机号绑定是否是微信绑定的手机号。

3.登录企业微信“中国海大”

成功绑定微信“中国海大企业号”以后,打开企业微信,通过“微信登录”方式登录,选择“中国海大”即可。

三、移动校园平台功能展示

前移动校园平台(“i中国海大”APP/微信“中国海大企业号”)开发了办公电话校车时刻课程表、本科生成绩查询、研究生成绩单空闲教室约自习等与师生教学生活密切相关的30余项功能,并将不断根据师生的需求进行拓展,欢迎广大师生亲自体验移动校园平台给大家带来的便捷,同移动校园平台提供您的意见与建议。

点功能推荐

1.首页功能简介

“i中国海大”APP    微信“中国海大企业号”

2.办公服务类

3.教学服务类

课程表      本科生成绩查询      研究生成绩单      空闲教室查询      约自习      签到

4.生活服务类

校历查询      校车查询

关于移动校园平台中各项功能的详细使用攻略,小编在此就不逐一详述了,各位用户也可以充分发挥自己的聪明才智,深入探索,发现移动校园平台中不一样的精彩世界!