同心抗“疫”,党员先行,众志成城,牢记使命
直属业务部门党总支致各党支部和全体党员的倡议书
2020-02-26

发布时间:2020-02-26文章来源:网络与信息中心作者: 发布人:管理员 浏览次数:1489

各党支部,全体党员:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情是我们关注的焦点。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,习总书记要求“必须继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜绝不轻言成功”。为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,在学校党委的统一领导下,直属业务部门党总支不忘初心,牢记使命,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,向各党支部和全体党员发出倡议:

一、讲大局、担使命。各党支部和全体党员要把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神以及省、市、学校关于疫情防控的决策部署,把做好疫情防控作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,共克时艰,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各党支部要做到守土有责、守土担责、守土尽责,团结带领广大党员,杜绝侥幸心理、防止懈怠情绪,做好疫情排查、预警、防控等工作,及时、准确上报去向及身体健康状况,密切关注学校关于疫情防控的相关通知和安排。

二、守规矩、做表率。各党支部和党员同志们要全面动员起来,带头做好示范表率。要从自身做起,不串门、不集会,在公共场所佩戴口罩,自觉配合做好疫情筛查检测。带头弘扬社会正气,广泛深入宣传疫情防治知识和防控相关政策要求,对未经证实的信息带头不造谣、不信谣、不传谣,对不真实的舆情和谣言,做到主动发声、正面引导,营造良好的舆论氛围。

三、听指挥,不懈怠。按照上级防控工作要求,学校决定从32日起,春季学期课程教学采取线上方式进行,学生暂不返校,教职工采取线上线下相结合的方式开展教学科研和管理服务工作。在疫情防控期间,各党支部、全体党员要积极响应学校号召、严格落实学校要求,利用互联网和信息化手段创新开展工作,确保安全稳定和日常工作的正常运转。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们坚信,只要我们各尽其责,各守其位,众志成城,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

直属业务部门党总支

2020226