线上报平安 海大全体师生每天这样打卡
2020-02-05
管理员

发布时间:2020-02-05文章来源:网络与信息中心作者: 发布人:倪欣 浏览次数:1603

为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,掌握全校师生疫情防控相关情况,进一步做好疫情日报信息统计工作,学校充分利用信息技术手段,开发了“疫情防控通”信息平台。

202025日启用试运行,全校师生将依托此信息平台报送每日个人情况,保证信息报送精准、高效。

一、填报范围
      全校本科生、研究生、教职工。

二、填报时间

202025日起,请全体师生于每日上午10点前通过“疫情防控通”信息平台如实填报个人信息。

三、填报方式

通过“中国海大”微信企业号中的“每日上报”应用报送。

注意:个人“基本信息”只能填写一次,无法修改,请谨慎填写。

具体填报方式如下:

首次使用“中国海大”微信企业号,请长按识别下方二维码,关注“中国海大”微信企业号。

1.请使用学号/工号和学校信息门户密码完成账号绑定。

2.账号绑定成功后,从微信“通讯录”的“我的企业”中,进入“中国海大”微信企业号,选择“每日上报”进入“中国海洋大学疫情防控通”信息平台。

3. 选择“每日填报”,首次使用需先完善更新“基本信息”,填写完毕后选择“提交信息”。

4.“基本信息”完善后,每日上午10点前填写“每日上报”。

重要提醒:第一次使用完善“基础信息”后还需在“每日上报”报送当天信息。

四、联系咨询

本科生:请联系辅导员

研究生:请联系辅导员

教职工:请联系单位综合事务人员

中国海洋大学疫情防控通简介

操作方式

打开系统可见“基本信息”和“每日上报”两栏信息,其中“基本信息”填一次即可,“每日上报”需要每天填写。填写结束,点击“提交信息”即可。

系统优势

1. 系统采用实名制,且可以自动获取地理位置,方便师生填写的同时,确保了数据的准确性。

2. 填写内容和地、市标准模板相近,统一标准,联防联控。

3. 师生上报的信息汇总于同一后台,便于监督防控。

常见问题

Q:申报时 “基本信息”或者“每日一报”不小心写错了,能否修改?

A:每位师生的“基本信息”、“每日一报”均只能填一次,不能修改,请谨慎填写。如一定要做相应修改,请联系学院辅导员(学生)或本单位办公室主任(教职工)进行修改。

Q:每日上报”有截止时间吗?我忘了填怎么办?

A:“每日上报”全天24小时开放,但为了确保统计数据的准确性,建议师生每日10点前完成。如果某日忘记填报,系统会发送消息推送,还请配合填写。

Q:“居住地址”是填假期地址还是在校地址?

A:请填写假期中您目前的居住地址。

Q:“现在地点”中“在校居家观察”是什么意思?

A:“一直在校”、“在校居家观察”、“在校集中隔离”三个选项都是针对目前居住在学校的老师和学生,“在校居家观察”表示目前填报人处于“居家观察”状态,“在校集中隔离”表示目前填报人处于“集中隔离”状态,“一直在校”表示正常状态。“在青岛不在校”表示填报人目前居住地在青岛但是不在学校。“离开青岛”表示填报人目前居住地不在青岛。(该选项为统计分类项)

Q:返青时间暂时未定,必须要填写吗?

A:请根据您的第一预选时间填写,便于学校统计返校情况。

Q:每日上报时,无法自动定位,怎么办?

A:步骤1:打开手机设置,在【应用】-【权限管理】-【位置信息】中,打开微信的读取位置权限;

步骤2:按照步骤1确定定位授权后,仍然无法定位的话,大都是因为获取定位超时,可以考虑关闭wifi,或关闭再打开飞行模式试下;

步骤3:步骤2仍无法解决的情况下,建议换手机登录微信再次尝试。

Q:微信绑定中的密码提示错误?

A:用户名密码为学校信息门户用户名密码。登录用户名为学工号,密码如果忘记可以通过信息门户登录页下方“忘记密码”功能找回自己的密码,目前提供手机和邮箱两种方式重新设置密码。(重设密码请至信息门户http://my.ouc.edu.cn